Hummus de bettaves rôties

Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
35 mins
Ingrédients
  • 3 betteraves
  • 3 gousses d’ail
  • 1 / 3 tasse de tahini
  • 1 / 4 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre noir
  • Concombre
Partagez la recette
Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Recette pour 4 personnes

ETAPE 1

Préchauffer le four à 180°c.
Envelopper les betteraves et l’ail dans du papier d’aluminium et les rôtir jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment tendres pour être percés à la fourchette (environ 30 minutes).
Retirer et laisser refroidir avant de peler.

ETAPE 2

Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse. Servir avec des tranches de concombre, ou du pain toasté.

Notre prochain évènement
Assemblée Générale des Jardins de Nyon

Assemblée générale annuelle de l’association

Rendez-vous le 14 juin 2022
Au local de distribution
Retrouvez toutes nos distributions

Qu'y-a-t-il en ce moment
dans nos paniers?

Saison: Automne
Petit panier

1 salade de Bois-Bougy à Nyon PER

400 gr de panais de chez Pfirter à St-Prex PER

400 gr d’endives de Loveresses à Yens, PER

500 gr de pak choi de Loveresses à Yens, PER

1 barquette de fraises de Loveresses à Yens, PER

 

Panier moyen

1 ail nouveau du domaine du Fermens à Denens BIO

1 salade de Bois-Bougy à Nyon PER

400 gr de panais de chez Pfirter à St-Prex PER

500 gr d’endives de Loveresses à Yens, PER

500 gr de pak choi de Loveresses à Yens, PER

1 barquette de fraises de Loveresses à Yens, PER

 

Grand panier

1 ail nouveau du domaine du Fermens à Denens BIO

1 colrave de Bois-Bougy à Nyon PER

1 salade de Bois-Bougy à Nyon PER

400 gr de panais de chez Pfirter à St-Prex PER

1 kg de carottes violettes de chez Pfirter à St-Prex PER

800 gr d’endives de Loveresses à Yens, PER

500 gr de pak choi de Loveresses à Yens, PER

1 barquette de fraises de Loveresses à Yens, PER

 

 

 

 

Gourmands? Ou vous ne savez pas quoi faire avec ces beaux légumes?