Aubergine Saganaki

Temps de préparation
20 mins.
Temps de cuisson
70 min.
Ingrédients

Pour les aubergines

  • 2 aubergines, coupées en deux sur la longueur
  • 4 cuillère (s) à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de fromage feta


Pour la sauce

  • 50 g d’huile d’olive
  • 4 gousse (s) d’ail, hachée finement
  • 2 cuillère (s) à soupe de concentré de tomate
  • 400 g de tomates en conserve
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère (s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère (s) à soupe de basilic, haché finement + supplémentaire pour servir
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 200 g d’eau
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Recette pour 4 personnes
“ Une délicieuse recette estivale venant de Grèce. ”

Préchauffer le four à 190°c réglé sur chaleur tournante.

Coupez les aubergines en deux puis marquez-les à l’intérieur dans un motif entrecroisé, sans traverser la peau. Badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez-les dans un plat allant au four avec le côté coupé vers le bas. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, pendant 40 à 50 minutes.

Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, faire revenir l’ail 1 minute, ajouter le concentré de tomate et faire revenir 1 minute de plus, puis ajouter les tomates en conserve, le sel, le poivre, le miel, le vinaigre balsamique, et les herbes.

Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Retourner les aubergines, y verser la sauce, saupoudrer de fromage feta et cuire au four pendant 15 minutes.

Servir avec du basilic finement haché.

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, à 11:00
Vieille ville,
1260 Nyon
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dans nos paniers?

Saison: Automne
Petit panier
  • 500 gr de fenouil de chez Silva à Denens BIO
  • 1 colrave de chez Silva à Denens BIO
  • 600 gr de tomates San Marzano de chez Silva à Denens BIO
  • 500 gr de courge du Boucage de l’Oujon à Coinsins BIO
  • 1 petit céleri-pomme du Boucage de l’Oujon à Coinsins BIO
  • 500 gr de raisins chasselas de Bois-Bougy à Nyon PER
  • 300 gr de noix de Mugnier à Duillier  PER
Panier moyen
  • 500 gr de fenouil de chez Silva à Denens BIO
  • 1 colrave de chez Silva à Denens BIO
  • 700 gr de tomates San Marzano de chez Silva à Denens BIO
  • 1 kg de courge du Boucage de l’Oujon à Coinsins BIO
  • 500 gr de côtes de bette du Boucage de l’Oujon à Coinsins BIO
  • 1 petit céleri-pomme du Boucage de l’Oujon à Coinsins BIO
  • 500 gr de raisins chasselas de Bois-Bougy à Nyon PER
  • 400 gr de noix de Mugnier à Duillier  PER

Grand panier

  • 500 gr de fenouil de chez Silva à Denens BIO
  • 1,4 kg de patates douces de chez Silva à Denens BIO
  • 700 gr de tomates San Marzano de chez Silva à Denens BIO
  • 1 kg de courge du Boucage de l’Oujon à Coinsins BIO
  • 1 grand céleri-pomme du Boucage de l’Oujon à Coinsins BIO
  • 500 gr de raisins chasselas de Bois-Bougy à Nyon PER
  • 500 gr de noix de Mugnier à Duillier  PER
Gourmands? Ou vous ne savez pas quoi faire avec ces beaux légumes?