Aubergine Saganaki

Temps de préparation
20 mins.
Temps de cuisson
70 min.
Ingrédients

Pour les aubergines

  • 2 aubergines, coupées en deux sur la longueur
  • 4 cuillère (s) à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de fromage feta


Pour la sauce

  • 50 g d’huile d’olive
  • 4 gousse (s) d’ail, hachée finement
  • 2 cuillère (s) à soupe de concentré de tomate
  • 400 g de tomates en conserve
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère (s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère (s) à soupe de basilic, haché finement + supplémentaire pour servir
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 200 g d’eau
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Recette pour 4 personnes
“ Une délicieuse recette estivale venant de Grèce. ”

Préchauffer le four à 190°c réglé sur chaleur tournante.

Coupez les aubergines en deux puis marquez-les à l’intérieur dans un motif entrecroisé, sans traverser la peau. Badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez-les dans un plat allant au four avec le côté coupé vers le bas. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, pendant 40 à 50 minutes.

Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, faire revenir l’ail 1 minute, ajouter le concentré de tomate et faire revenir 1 minute de plus, puis ajouter les tomates en conserve, le sel, le poivre, le miel, le vinaigre balsamique, et les herbes.

Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Retourner les aubergines, y verser la sauce, saupoudrer de fromage feta et cuire au four pendant 15 minutes.

Servir avec du basilic finement haché.

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, à 11:00
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Saison: Automne
Petit panier

500 gr de fenouil de chez Silva à Denens BIO

100 gr de rampon de chez Silva à Denens BIO

500 gr de patate douce de chez Silva à Denens BIO

1 petite courge (500gr) du Boucage de l’Oujon à Coinsins BIO

500 gr de pak choi  de chez Biscotte à Vinzel PER

500 gr de poires Uta du domaine de Roveray à Aubonne BIO

500 gr de pommes Gala du domaine de Roveray à Aubonne BIO

Panier moyen

500 gr de fenouil de chez Silva à Denens BIO

150 gr de rampon de chez Silva à Denens BIO

1 colrave de chez Silva à Denens BIO

1 grande courge (1 kg) du Boucage de l’Oujon à Coinsins BIO

500 gr de pak choi de chez Biscotte à Vinzel PER

1 kg de poires Uta du domaine de Roveray à Aubonne BIO

1 kg de pommes Gala du domaine de Roveray à Aubonne BIO

Grand panier

500 gr de fenouil de chez Silva à Denens BIO

200 gr de rampon de chez Silva à Denens BIO

1 colrave de chez Silva à Denens BIO

1 grande courge (1 kg) du Boucage de l’Oujon à Coinsins BIO

500 gr de pak choi de chez Biscotte à Vinzel PER

1 kg de carottes violettes de chez Pfirter à St-Prex PER

600 gr de panais de chez Pfirter à St-Prex PER

1 kg de poires Uta du domaine de Roveray à Aubonne BIO

1 kg de pommes Gala du domaine de Roveray à Aubonne BIO

Gourmands? Ou vous ne savez pas quoi faire avec ces beaux légumes?