Aubergine Saganaki

Temps de préparation
20 mins.
Temps de cuisson
70 min.
Ingrédients

Pour les aubergines

  • 2 aubergines, coupées en deux sur la longueur
  • 4 cuillère (s) à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de fromage feta


Pour la sauce

  • 50 g d’huile d’olive
  • 4 gousse (s) d’ail, hachée finement
  • 2 cuillère (s) à soupe de concentré de tomate
  • 400 g de tomates en conserve
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère (s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère (s) à soupe de basilic, haché finement + supplémentaire pour servir
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 200 g d’eau
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Recette pour 4 personnes
“ Une délicieuse recette estivale venant de Grèce. ”

Préchauffer le four à 190°c réglé sur chaleur tournante.

Coupez les aubergines en deux puis marquez-les à l’intérieur dans un motif entrecroisé, sans traverser la peau. Badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez-les dans un plat allant au four avec le côté coupé vers le bas. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, pendant 40 à 50 minutes.

Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, faire revenir l’ail 1 minute, ajouter le concentré de tomate et faire revenir 1 minute de plus, puis ajouter les tomates en conserve, le sel, le poivre, le miel, le vinaigre balsamique, et les herbes.

Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Retourner les aubergines, y verser la sauce, saupoudrer de fromage feta et cuire au four pendant 15 minutes.

Servir avec du basilic finement haché.

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Saison: Automne
Petit panier

1 salade de Bois-Bougy à Nyon PER

400 gr de panais de chez Pfirter à St-Prex PER

400 gr d’endives de Loveresses à Yens, PER

500 gr de pak choi de Loveresses à Yens, PER

1 barquette de fraises de Loveresses à Yens, PER

 

Panier moyen

1 ail nouveau du domaine du Fermens à Denens BIO

1 salade de Bois-Bougy à Nyon PER

400 gr de panais de chez Pfirter à St-Prex PER

500 gr d’endives de Loveresses à Yens, PER

500 gr de pak choi de Loveresses à Yens, PER

1 barquette de fraises de Loveresses à Yens, PER

 

Grand panier

1 ail nouveau du domaine du Fermens à Denens BIO

1 colrave de Bois-Bougy à Nyon PER

1 salade de Bois-Bougy à Nyon PER

400 gr de panais de chez Pfirter à St-Prex PER

1 kg de carottes violettes de chez Pfirter à St-Prex PER

800 gr d’endives de Loveresses à Yens, PER

500 gr de pak choi de Loveresses à Yens, PER

1 barquette de fraises de Loveresses à Yens, PER

 

 

 

 

Gourmands? Ou vous ne savez pas quoi faire avec ces beaux légumes?