Aubergine Saganaki

Temps de préparation
20 mins.
Temps de cuisson
70 min.
Ingrédients

Pour les aubergines

  • 2 aubergines, coupées en deux sur la longueur
  • 4 cuillère (s) à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de fromage feta


Pour la sauce

  • 50 g d’huile d’olive
  • 4 gousse (s) d’ail, hachée finement
  • 2 cuillère (s) à soupe de concentré de tomate
  • 400 g de tomates en conserve
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère (s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère (s) à soupe de basilic, haché finement + supplémentaire pour servir
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 200 g d’eau
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Recette pour 4 personnes
“ Une délicieuse recette estivale venant de Grèce. ”

Préchauffer le four à 190°c réglé sur chaleur tournante.

Coupez les aubergines en deux puis marquez-les à l’intérieur dans un motif entrecroisé, sans traverser la peau. Badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez-les dans un plat allant au four avec le côté coupé vers le bas. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, pendant 40 à 50 minutes.

Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, faire revenir l’ail 1 minute, ajouter le concentré de tomate et faire revenir 1 minute de plus, puis ajouter les tomates en conserve, le sel, le poivre, le miel, le vinaigre balsamique, et les herbes.

Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Retourner les aubergines, y verser la sauce, saupoudrer de fromage feta et cuire au four pendant 15 minutes.

Servir avec du basilic finement haché.

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Saison: Automne
Petit panier

1 pièce de courge spaghetti de chez Silva à Denens BIO

500 gr de fenouil de chez Silva à Denens BIO

1 laitue de la ferme du Bois de Nant à Eysins PER

1 céleri pomme de Bois-Bougy à Nyon PER

1 chou de chez Pfirter à St-Prex PER

350 gr de noix de chez Mugnier à Duillier PER

700 gr Pomme boskoop de chez Mugnier à Duillier PER

Panier moyen

1 pièce de courge spaghetti de chez Silva à Denens BIO

500 gr de fenouil de chez Silva à Denens BIO

1 chou rouge de chez Gian Paolo Berta à Crans BIO

1 chicorée mixte de chez Gian Paolo Berta à Crans BIO

1 céleri pomme de Bois-Bougy à Nyon PER

1 chou de chez Pfirter à St-Prex PER

500 gr de noix de chez Mugnier à Duillier PER

700 gr Pomme boskoop de chez Mugnier à Duillier PER

150 gr de jeunes pousses d’épinard de chez Pfirter à St-Prex PER

Grand panier

1 pièce de courge spaghetti de chez Silva à Denens BIO

500 gr de fenouil de chez Silva à Denens BIO

800 gr de tomate cœur de bœuf de chez Silva à Denens BIO

1 chou-fleur de chez Silva à Denens BIO

1 chou rouge de chez Gian Paolo Berta à Crans BIO

1 laitue de la ferme du Bois de Nant à Eysins PER

1 céleri pomme de Bois-Bougy à Nyon PER

1 chou de chez Pfirter à St-Prex PER

500 gr de noix de chez Mugnier à Duillier PER

1 kg Pomme boskoop de chez Mugnier à Duillier PER

1kg de tomate grappe de chez Pfirter à St-Prex PER

200 gr de jeunes pousses d’épinard de chez Pfirter à St-Prex PER

Gourmands? Ou vous ne savez pas quoi faire avec ces beaux légumes?