Préchauffer le four à 190°c réglé sur chaleur tournante.
Coupez les aubergines en deux puis marquez-les à l’intérieur dans un motif entrecroisé, sans traverser la peau. Badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez-les dans un plat allant au four avec le côté coupé vers le bas. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, pendant 40 à 50 minutes.
Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, faire revenir l’ail 1 minute, ajouter le concentré de tomate et faire revenir 1 minute de plus, puis ajouter les tomates en conserve, le sel, le poivre, le miel, le vinaigre balsamique, et les herbes.
Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Retourner les aubergines, y verser la sauce, saupoudrer de fromage feta et cuire au four pendant 15 minutes.
Servir avec du basilic finement haché.