Des produits locaux à votre portée.
Nous créons un dialogue entre producteurs et mangeurs.
Nous essayons de réduire les effets de la consommation sur l'environnement.
Nous vous proposons des produits locaux en les rendant accessibles à tous.
Les Jardins de Nyon répondent à 3 questions essentielles:
  1. Que peut-on produire dans nos régions ?
  2. Quand ?
  3. Sous quelles conditions ?
En soutenant le concept des Jardins de Nyon, vous vous assurez de prendre en compte ces 3 questions dans votre consommation journalière de fruits et légumes…

Et vous redécouvrirez le vrai goût local et la réelle qualité des produits de la région (longévité, fraîcheur, etc.)!
Votre association s’inscrit donc dans la veine de l’Agriculture Contractuelle de Proximité (ACP).
Cette dernière cherche à ramener la production à une échelle plus locale, en réduisant l’incidence environnementale de ce marché, tout en garantissant des conditions équitables pour les producteurs, ainsi que des prix accessibles.
Les points-clés

Ces objectifs peuvent être atteints par la réduction de certains coûts, tels que:

  • la marge des nombreux intermédiaires,
  • les coûts fixes d’infrastructures et de locaux,
  • le non-conditionnement des produits,
  • la disposition en vrac des produits et la mise en panier par les membres de l’association,
  • le travail bénévole du Comité et des membres,
  • la mutualisation de la logistique.
Les grandes enseignes

Les grandes enseignes ne proposent pas de produits locaux à ces prix, car leurs modèles reposent sur des procédés industrialisés (économies d’échelles) et sur une économie globalisée.

Les prix proposés par ces établissements reflètent le prix des marchés, qui ne tiennent pas comptes des coûts environnementaux et sociaux.

Les Jardins de Nyon

Nous souhaitons vous fournir le plus possible de produits issus d’une agriculture biologique.

La transition reste progressive, car la production biologique engendre des dépenses supplémentaires et des contraintes de production, qui doivent être considérées également avec égard à l’objectif d’accessibilité des paniers.

Retrouvez toutes nos distributions

Qu'y-a-t-il en ce moment
dans nos paniers?

Saison: Automne
Petit panier

1 pièce de courge spaghetti de chez Silva à Denens BIO

500 gr de fenouil de chez Silva à Denens BIO

1 laitue de la ferme du Bois de Nant à Eysins PER

1 céleri pomme de Bois-Bougy à Nyon PER

1 chou de chez Pfirter à St-Prex PER

350 gr de noix de chez Mugnier à Duillier PER

700 gr Pomme boskoop de chez Mugnier à Duillier PER

 

 

 

 

 

Panier moyen

1 pièce de courge spaghetti de chez Silva à Denens BIO

500 gr de fenouil de chez Silva à Denens BIO

1 chou rouge de chez Gian Paolo Berta à Crans BIO

1 chicorée mixte de chez Gian Paolo Berta à Crans BIO

1 céleri pomme de Bois-Bougy à Nyon PER

1 chou de chez Pfirter à St-Prex PER

500 gr de noix de chez Mugnier à Duillier PER

700 gr Pomme boskoop de chez Mugnier à Duillier PER

 

 

150 gr de jeunes pousses d’épinard de chez Pfirter à St-Prex PER

 

 

 

 

Grand panier

1 pièce de courge spaghetti de chez Silva à Denens BIO

500 gr de fenouil de chez Silva à Denens BIO

800 gr de tomate cœur de bœuf de chez Silva à Denens BIO

1 chou-fleur de chez Silva à Denens BIO

1 chou rouge de chez Gian Paolo Berta à Crans BIO

1 laitue de la ferme du Bois de Nant à Eysins PER

1 céleri pomme de Bois-Bougy à Nyon PER

1 chou de chez Pfirter à St-Prex PER

500 gr de noix de chez Mugnier à Duillier PER

1 kg Pomme boskoop de chez Mugnier à Duillier PER

 

 

1kg de tomate grappe de chez Pfirter à St-Prex PER

200 gr de jeunes pousses d’épinard de chez Pfirter à St-Prex PER

 

 

 

 

 

Gourmands? Ou vous ne savez pas quoi faire avec ces beaux légumes?