Des produits locaux à votre portée.
Nous créons un dialogue entre producteurs et mangeurs.
Nous essayons de réduire les effets de la consommation sur l'environnement.
Nous vous proposons des produits locaux en les rendant accessibles à tous.
Les Jardins de Nyon répondent à 3 questions essentielles:
  1. Que peut-on produire dans nos régions ?
  2. Quand ?
  3. Sous quelles conditions ?
En soutenant le concept des Jardins de Nyon, vous vous assurez de prendre en compte ces 3 questions dans votre consommation journalière de fruits et légumes…

Et vous redécouvrirez le vrai goût local et la réelle qualité des produits de la région (longévité, fraîcheur, etc.)!
Votre association s’inscrit donc dans la veine de l’Agriculture Contractuelle de Proximité (ACP).
Cette dernière cherche à ramener la production à une échelle plus locale, en réduisant l’incidence environnementale de ce marché, tout en garantissant des conditions équitables pour les producteurs, ainsi que des prix accessibles.
Les points-clés

Ces objectifs peuvent être atteints par la réduction de certains coûts, tels que:

  • la marge des nombreux intermédiaires,
  • les coûts fixes d’infrastructures et de locaux,
  • le non-conditionnement des produits,
  • la disposition en vrac des produits et la mise en panier par les membres de l’association,
  • le travail bénévole du Comité et des membres,
  • la mutualisation de la logistique.
Les grandes enseignes

Les grandes enseignes ne proposent pas de produits locaux à ces prix, car leurs modèles reposent sur des procédés industrialisés (économies d’échelles) et sur une économie globalisée.

Les prix proposés par ces établissements reflètent le prix des marchés, qui ne tiennent pas comptes des coûts environnementaux et sociaux.

Les Jardins de Nyon

Nous souhaitons vous fournir le plus possible de produits issus d’une agriculture biologique.

La transition reste progressive, car la production biologique engendre des dépenses supplémentaires et des contraintes de production, qui doivent être considérées également avec égard à l’objectif d’accessibilité des paniers.

Notre prochain évènement
Visite du domaine de Fermens

Visite du domaine d’Hector Silva

Rendez-vous le 10 juillet 2022
Route des Cigognes 11b
1135 Denens
Retrouvez toutes nos distributions

Qu'y-a-t-il en ce moment
dans nos paniers?

Saison: Eté
Petit panier

1 concombre de chez Silva à Denens BIO

400 gr d’épinards de chez Silva à Denens BIO

1 aubergine de chez Pfirter à St-Prex PER

500 gr de tomates cerises de chez Pfirter à St-Prex PER

1 salade de Bois-Bougy à Nyon PER

1 barquette de cerises de chez Mugnier à Duillier PER

 

 

 

Panier moyen

1 concombre de chez Silva à Denens BIO

800 gr d’épinards de chez Silva à Denens BIO

2 aubergines de chez Pfirter à St-Prex PER

1 botte de radis de chez Pfirter à St-Prex PER

500 gr de tomates cerises de chez Pfirter à St-Prex PER

1 salade de Bois-Bougy à Nyon PER

1 barquette de cerises de chez Mugnier à Duillier PER

 

 

 

Grand panier

1 concombre de chez Silva à Denens BIO

1 barquette de groseille du bocage de l’Oujon à Coinsins BIO

300 gr de pois mange-tout du bocage de l’Oujon à Coinsins BIO

1 botte de ciboulette du bocage de l’Oujon à Coinsins BIO

1 laitue du bocage de l’Oujon à Coinsins BIO

2 aubergines de chez Pfirter à St-Prex PER

1 botte de radis de chez Pfirter à St-Prex PER

500 gr de tomates cerises de chez Pfirter à St-Prex PER

1 barquette de cerises de chez Mugnier à Duillier PER

 

 

 

 

 

 

Gourmands? Ou vous ne savez pas quoi faire avec ces beaux légumes?